お米・野菜
10月-9月
7月-10月
10月-5月
ブロッコリースプラウト
ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーの新芽です。抗酸化物質であるスルフォラファンをはじめビタミンAやビタミンC、食物繊維など栄養素の宝庫として知られています。
9月-7月
カラフルレタス
葉が薄くて柔らかくあっさりとした味わいのサニーレタスをはじめ、かすかな苦みが特徴でサラダで人気のグリーンオーク・レッドオーク、シーザーサラダに使われるロメインレタス、鮮やかな赤色のトロピレットなどを栽培しています。
12月-3月
雪下にんじん
秋に収穫するにんじんを雪の下で越冬させた「雪下にんじん」。氷温状態に保たれたにんじんは、アミノ酸や糖質を作り出すため、旨味と甘みが増し、マイルドな味に。にんじんが嫌いな方やお子さまにも食べて頂ける、雪国ならではの野菜です。


